Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

plan orienté

Posté par
manon430
18-12-11 à 14:50

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour faire cet exercice :

DAns le plan orienté, ABC est un triangle équilatéral de centre O tel que:
(AB,AC)=/3. Trouver une mesure de :
a) (AC,BB') b) (OA,CC')  c)(C'O,C'B')

j'ai fait :

a) (AC,CB)+(CB+BB')=(CA,CB)++(BC,BB')+=/3++/6+=5/2
b)(OA,AC)+(AC,CC')=(AO,AC)++(CA,CC')+=/6++/6+=7/3
c)?

voila merci de m'aider

Posté par
malou Webmaster
re : plan orienté 18-12-11 à 15:44

mais on ne voit que toi sur le forum.....

tu as oublié de dire qui sont A', B', C', mais je pense que ce sont les milieux des côtés

alors 5pi/2 pour le 1er, OK, mais cela fait aussi pi/2 (modulo 2pi), c'est plus simple !

7pi/3 cela fait aussi pi/3 (modulo 2pi)

3)c pi/6 (CC' perpendiculaire à AB, et B'C' parallèle à BC, d'où l'angle de pi/6)

tu dois vraiment le démontrer comme ça, ou bien tu as le droit de le faire en analysant ta figure ?..c'est tellement plus simple !...

Posté par
manon430
re : plan orienté 18-12-11 à 17:30

ben je dois le démontrer en m'aidant de chasles

Posté par
malou Webmaster
re : plan orienté 18-12-11 à 17:32

OK, mais n'oublie pas que la bonne vieille géométrie peut te permettre de te vérifier !...

Posté par
manon430
re : plan orienté 18-12-11 à 17:37

ok ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !