Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Point commun polynome et droite

Posté par fabienleb (invité) 06-10-04 à 18:57

Bonjour,

j'ai un petit soucis avec le probleme suivant :

Trouver la valeur de P pour que le trinome y= -2x²+8x et la droite y=4x+P aient un seul point commun ?

Quelqu'un peut il m'aider ?

Merci

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Point commun polynome et droite 06-10-04 à 19:04

Bonjour,
En faite ton problème reviens a résoudre -2x²+8x = 4x+P. après tu mets cela sous cette forme : -2x² + 4x - P = 0.
Et à ce moment là tu dois trouver la valeur de P pour que ce polynome admette une seule solution.Et pour cela tu peux utiliser le discrimant et dire qu'il doit être égal à 0 pour que ton polynome admette une solution.

Tu comprends la méthode?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !