Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

.point d intersectction

Posté par (invité) 05-02-04 à 18:20

coucou voila mon problème:
j'ai la droite d'equation D: 3x-y+1=0
                                      D'': x+y-1=0

Il faut que je trouve les coordonné du point d'intersection de
ces 2 droite. moi j'ai trover x=0 et y=1 pouver vous me dire
si c'est juste et si c'est fo pouver vous m'expliquer

Merci

Posté par tiou (invité)re : .point d intersectction 05-02-04 à 18:41

D : 3x - y + 1 = 0
D : y = 3x + 1

D' : x + y - 1 = 0
D' : y = -x + 1

Les points d'intersection des 2 droites est défini par :
D = D' (écriture interdite mais c'est pour l'explication)

3x+1 = -x+1
2x = 0
x = 0

On remplace ce "x" dans l'expression la plus simple :
y = -x+1
y = 0+1
y = 1

Le point d'intersection des deux droites est donc défini par les
coordonnées : (0;1)

c'est ce que tu as trouvé

sauf erreurs de calcul...
a+

Posté par (invité)re : .point d intersectction 05-02-04 à 18:47

merci de me confirmer dans mon idé

Posté par tiou (invité)re : .point d intersectction 05-02-04 à 18:53

oops erreur de calcul :
"2x = 0" --> faux

--> 4x = 0

désolé

a+

Posté par (invité)re : .point d intersectction 05-02-04 à 18:54

ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !