Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

point d'intersection de deux médianes.

Posté par
K4ATHY
19-03-08 à 18:28

Bonsoir les gens.

J'ai un trou de mémoire et je me souviens plus comment on fait pour calculer le point d'intersection de deux médianes sachant que la premiere a pour équation :
y= 1/4x-4
et la deuxieme : y=-4/5-8

Posté par
Mariette Correcteur
re : point d'intersection de deux médianes. 19-03-08 à 18:31

bonsoir,

quand tu cherches les coordonnées de deux droites dont tu as les équations, tu résous un système :

y=1/4x-8 et y=-4/5x-8, ça te donne y=1/4x-8 et 1/4x-8=-4/5x-8

à toi

Posté par
K4ATHY
re : point d'intersection de deux médianes. 19-03-08 à 18:34

Pourquoi pour la première équation tu met -8 au lieu de -4 ?

Posté par
Mariette Correcteur
re : point d'intersection de deux médianes. 19-03-08 à 18:36

parce que je ne sais pas lire

Posté par
K4ATHY
re : point d'intersection de deux médianes. 19-03-08 à 18:39

ah d'accord =)

Donc si j'ai bien compris je fais :
1/4x-4=-4/5x-8
1/4x+4/5x=-4
5/9x=-4 ?

je ne pense pas :s

Posté par
K4ATHY
re : point d'intersection de deux médianes. 19-03-08 à 18:52

Olala je m'enbrouille .

Posté par
Mariette Correcteur
re : point d'intersection de deux médianes. 19-03-08 à 20:59

euh...1/4+4/5=(5+4*4)/(4*5)=21/20

donc x=-4*20*21=-80/21

et donc y=(1/4)*(-80/21)-4=-20/21-4=-104/21
(mais si tu préfère, tu peux prendre l'autre équation : y=(-4/5)*(-80/21)-8, tu dois trouver le même résultat.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !