Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

points d'intersection de deux fonctions du 2nd degré

Posté par
a***a
25-10-07 à 11:40

Bonjour.
Je suis un peu bloquée pour trouver les points d'intersections de deux courbes (fonctions du 2nd degré) par le calcul. Graphiquement c'est fait et il y en a 2 ça je le sais.
Alors j'ai P= x²-6x+5 et Q= -x²+4x-3 et je sais qu(il faut que je détermine quand P = Q pour avoir mes points mais là je bloque.
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider un peu svp ?
Merci d'avance.

Posté par amabaran (invité)re : points d'intersection de deux fonctions du 2nd degré 25-10-07 à 11:43

Ceci revient à résoudre l'équation x²-6x+5 = -x²+4x-3 sais tu comment faire?

Posté par
sarriette Correcteur
re : points d'intersection de deux fonctions du 2nd degré 25-10-07 à 11:43

bonjour,

tu dois resoudre l'equation:

x²-6x+5 = -x²+4x-3 en mettant tout du meme cote tu obtiens:

2x²-10x+8 =0

sais tu resoudre?

Posté par
sarriette Correcteur
re : points d'intersection de deux fonctions du 2nd degré 25-10-07 à 11:44

lol, je te laisse la place amabaran...

Posté par amabaran (invité)re : points d'intersection de deux fonctions du 2nd degré 25-10-07 à 11:46

Bonjour sariette, j'ai l'impressions quune l& question posée, la personne se déconnecte, c'est dommage.

Posté par
sarriette Correcteur
re : points d'intersection de deux fonctions du 2nd degré 25-10-07 à 11:49

c'est souvent parce qu'ils ont cours dans la journée, ils postent pendant un moment creux , reviennent le soir pour voir l'aide et eventuellement continuer en direct.

Posté par
veleda
re : points d'intersection de deux fonctions du 2nd degré 25-10-07 à 11:49

bonjour,
x²-6x+5=-x²+4x-3<=>2x²-1Ox+8=0 soitx²-5x+4=0 tu sais résoudre une équation du second degré?

Posté par
sarriette Correcteur
re : points d'intersection de deux fonctions du 2nd degré 25-10-07 à 11:53

bonjour veleda

amabaran>> je vois que tu es nouveau (nouvelle), bienvenue sur l' et si tu aimes le direct live, fais un tour sur le forum le dimanche soir, trust me , tu auras de quoi faire...

Au plaisir d'un autre croisement sur un autre topic!

Bonne journée

Posté par amabaran (invité)O.K 25-10-07 à 12:01

et merci

Posté par
a***a
re : points d'intersection de deux fonctions du 2nd degré 25-10-07 à 15:51

Meci beaucoup à tous
Oui je sais résoudre une équation du 2nd degré et je vais donc pouvoir continuer sans problèmes je pense. Je vais aller m'y mettre de suite.
Et j'étais repartie travailler la P-C en attendant ^^". Je suis des cours avec le CNED en fait parce que mon cas est très particulier, j'ai un bac L et je passe un bac S en cand libre (juste les matières scientifiques à passées du coup) et donc je ne suis pas en scolarisation normale (je fais la 1ere et la term en sciences sur un an donc au lieu de deux) donc quand j'ai des problèmes je dois me débrouiller seule. (mode racontage de vie off XD).

Posté par
sarriette Correcteur
re : points d'intersection de deux fonctions du 2nd degré 25-10-07 à 15:53

bon courage ayuluna...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : points d'intersection de deux fonctions du 2nd degré 25-10-07 à 16:37

Attention quant même.

Il faut, comme cela a été dit résoudre l'équation  x²-6x+5 = -x²+4x-3

Ceci te donnera les abscisses des points d'intersection des deux courbes (si il(s) existe(nt)), mais il faudra ensuite chercher leurs ordonnées pour pouvoir définir les points par leurs coordonnées.

Au final, tu devrais trouver les 2 points:
P1(1 ; 0) et P2(4 ; -3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !