Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

polygone quadrilatère

Posté par
choubaka
17-05-09 à 19:06

bonjour
j'aie besoin de votre aide
ceux sont des questions avec trous :
un polygone a trois cotes est: (un triangle)
si BC= BD alors le triangle BCD est : isocèle en B
si le triangle EDF est tel que ED = DF =EF = 4cm alors il est(equilatéral)
un polygone a 4 cotes est un carre
un (       )  est un losange particulier qui a un angle droit
un (carre) est un rectangle particulier qui a tous ses cotes de la meme longueur
un quadrilatère ayant 4 angles droits, mais pas forcément quantre cotes de meme longueur est (un rectangle)

pouvez vous me dire si je ne me suis pas trompe par contre il y a une ligne ou je n'aie pas repondu
merci de votre aide

Posté par
Mlle-kitty
re : polygone quadrilatère 17-05-09 à 19:15

tu a tout bon et celui que tu na pas trouvé c'est un rectangle

Posté par
gwendolin
re : polygone quadrilatère 17-05-09 à 19:20

bonjour,

un polygone a trois cotes est: (un triangle) oui
si BC= BD alors le triangle BCD est : isocèle en B oui
si le triangle EDF est tel que ED = DF =EF = 4cm alors il est(equilatéral) oui
un polygone a 4 cotes est un carre non
c'est un quadrilatère tout simplement

un ( carré      )  est un losange particulier qui a un angle droit

un (carre) est un rectangle particulier qui a tous ses cotes de la meme longueur oui
un quadrilatère ayant 4 angles droits, mais pas forcément quantre cotes de meme longueur est (un rectangle)oui

Posté par
choubaka
polygone quadrilatère 17-05-09 à 19:52

merci de votre aide mais :
un carre un losange ou  est un losange particulier qui a un angle droit car
un carre a angle droit un rectangle a angle droit aussi?
je ne sais que mettre ?
j'aie oublie aussi
si un triangle ABC est tel que BC= 4 cm et AB= AC=3cm alors il est ISOCELE EN A aie je raison ?

le quadrilatère ABCD tel que AB = AC = 4 CM ET DB = DC =2 CM est un PARRALLELOGRAMME,
merci de votre aide
choubaka



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !