Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynome

Posté par pierre (invité) 30-10-03 à 17:03

j'ai un petit probleme pour conclure mon exercice

voila l'enonce

determiner a et b pour que le polynome
P(x)=x puissance 4 +3x au cube+ 4x² + ax +b

admette les nombres 1 et -1 comme zeros
en deduire le signe de P(x) pour les valeurs de a et b determinees

j'ai donc fais un systeme pour trouver a et b
j'ai trouver a=-2 et b=-5

c 2 chiffres me donne bien comme zeros 1 et -1 si je les incorpores
dans le polynome de depart

mais ensuite je n'arrive a comprendre ce qu'il faut faire deduire
le signe ca doit pas etre bien dur mais je trouve pas
je sais que (x+1) et (x-1) sont les zeros

voila merci

Posté par (invité)re : polynome 30-10-03 à 17:18

est-ce que tu sais calculé les dérivés ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !