Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynome

Posté par
Shinnybird
29-12-20 à 18:20

Bonjour,
Quel est le degré de ce polynôme et quels sont ses coefficients ?
p(x)=x^3+4x-16

Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : polynome 29-12-20 à 18:27

Bonjour, et alors ? tu ne sais pas ce qu'est le degré d'un polynôme ? (c'est l'exposant de plus haut degré) et les coefficients ? (ce sont les nombres qu'il y a devant chaque puissance de x).

Posté par
malou Webmaster
re : polynome 29-12-20 à 18:36

Bonsoir à vous deux,
Voir cette fiche qui peut être utile 1-Cours sur les fonctions polynômes : généralités

Posté par
Shinnybird
re : polynome 29-12-20 à 19:10

Bonsoir, donc c'est un polynome de degré 3 ?
Mais est-ce que les coefficients sont a=1 b=4 c=-16 ?

Posté par
Shinnybird
re : polynome 29-12-20 à 19:13

De plus,
Comment peut-on déterminer les réels a, b et c pour tout x tels que :
p(x)=(x-2)(ax^2+bx+c)

(en lien avec la question précédente.)

Posté par
hekla
re : polynome 29-12-20 à 19:18

Bonsoir

En l'absence de Glapion

Développez (x-2)(ax^2+bx+c) et identifiez

coefficients des termes de même  degré  égaux

Posté par
Shinnybird
re : polynome 29-12-20 à 19:32

Merci.
Après avoir développé, on trouve :
ax^3+(b-2)x^2+(c-2b)x-2c

Cependant je bloque sur les coefficients :
a=1
b-2a=0
c-2b= ?
c=?
b=?

Posté par
Shinnybird
Inéquation 29-12-20 à 19:37

Bonsoir,
J'aurais besoin de résoudre dans R l'inéquation :
x3+4x-16/x2-12x+35 ≥ 0

Merci

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Inéquation 29-12-20 à 19:41

Bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



cherche une racine évidente pour ton numérateur, puis factorise le
ensuite racines du dénominateur
puis tableau de signes éventuellement

*** message déplacé ***mais le multipost est interdit !
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
hekla
re : polynome 29-12-20 à 19:44

On veut que ax^3+(b-2a)x^2+(c-2b)x-2c = x^3+0x^2+4x-16\  $ pour tout $\  x
 \\
donc

\begin{cases}a=1 \\b-2a=0\\c-2b=4\\-2c=-16\end{cases}

Il n'est pas trop difficile d'obtenir c et ensuite b  

Posté par
Shinnybird
re : polynome 30-12-20 à 16:36

Merci beaucoup !!!
Pouvez-vous me confirmer que :
b = 2
c = 8

Posté par
hekla
re : polynome 30-12-20 à 17:05

C'est bien cela  mais vous pouviez vérifier aussi  

2-2\times 1= 0   donc la deuxième ligne est vérifiée

 8-2\times 2=4 donc la troisième est vérifiée

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !