Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Polynôme

Posté par
Jauneor
02-10-22 à 00:41

La figure ci-dessous est le schéma d'un cric de voiture. Celui-ci est constitué d'un losange déformable OABC, le point O étant le point d'appui sur le sol et le point B étant le point par lequel la voiture est soulevée. A chaque tour de la manivelle les écrous A et C se B I M rapprochent (ou s'éloigne) de 2 cm, ce qui fait monter (ou descendre) l'appui B, selon l'axe (Oy). On donne: 0A = OC = AB = BC =25 cm. Dans le repère orthonormé (0; x; y) d'unité un centimètre, XA désigne l'abscisse du point A et varie de 0 à 25. L'ordonnée du point B est notée YB : Pour x = 0, on a : YB = 50; Pour XA 25 on a : y = 0. 1. Démontrer que les valeurs x et yв vérifient la relation : YB = √625 - XA2 2. a. Déterminer la valeur de YB lorsque XA est égal à 7. b. Déterminer la valeur de XA lorsque YB est égal à 40. 3. Supposons que le cric est fermé ; la hauteur du point B est alors de 0 cm: a. Lorsque le cric est complétement fermé, combien de tours de manivelles permettent d'atteindre une hauteur de 24 cm pour le point B?​ Je n'arrive même pas à faire svp aider moi c'est à rendre

Posté par
Jauneor
re : Polynôme 02-10-22 à 00:45

En utilisant la propriété de Pythagore on a: AB²=IA²+IB²
Or ia=XA et IB=yb
YB²=25²-xa²
Yb²=625-xa²
Yb=√625-xa
C'EST tout je n'arrive pas à faire mes autres aider moi svp

Posté par
carpediem
re : Polynôme 02-10-22 à 00:47

bonsoir

une figure serait la bienvenue ...

Posté par
Jauneor
re : Polynôme 02-10-22 à 10:12

Ok

Posté par
Jauneor
re : Polynôme 02-10-22 à 10:24

Voici sa

Polynôme

Posté par
carpediem
re : Polynôme 02-10-22 à 11:06

Jauneor @ 02-10-2022 à 00:45

En utilisant la propriété de Pythagore on a: AB²=IA²+IB²  ce n'est pas ce qu'il faut utiliser !!!
Or ia=XA et IB=yb   faux
YB²=25²-xa²
Yb²=625-xa²
Yb=√625-xa  il manue le carré et les parenthèses
C'EST tout je n'arrive pas à faire mes autres aider moi svp


il est évident que le quadrilatère OABC est un ... ?

donc OA = OB et revoir le "bon" triangle à utiliser ...

Posté par
Jauneor
re : Polynôme 02-10-22 à 11:49

Donc tu me proposes de faire quoi stp c'est à rendre la semaine

Posté par
carpediem
re : Polynôme 02-10-22 à 11:58

le pb n'est pas de le rendre je ne sais quand mais de comprendre et réfléchir ...

mais déjà ton énoncé est guère lisible

Jauneor @ 02-10-2022 à 00:41

La figure ci-dessous est le schéma d'un cric de voiture.
Celui-ci est constitué d'un losange déformable OABC, le point O étant le point d'appui sur le sol et le point B étant le point par lequel la voiture est soulevée.
A chaque tour de la manivelle les écrous A et C se B I M rapprochent (ou s'éloigne) de 2 cm, ce qui fait monter (ou descendre) l'appui B, selon l'axe (Oy).
On donne: 0A = OC = AB = BC =25 cm. Dans le repère orthonormé (0; x; y) d'unité un centimètre, XA désigne l'abscisse du point A et varie de 0 à 25. L'ordonnée du point B est notée YB : Pour x = 0, on a : YB = 50; Pour XA 25 on a : y = 0.

1. Démontrer que les valeurs x et yв vérifient la relation : yB = (625 - xA2)
2. a. Déterminer la valeur de YB lorsque XA est égal à 7.
b. Déterminer la valeur de XA lorsque YB est égal à 40.
3. Supposons que le cric est fermé ; la hauteur du point B est alors de 0 cm :
a. Lorsque le cric est complétement fermé, combien de tours de manivelles permettent d'atteindre une hauteur de 24 cm pour le point
b.​ Je n'arrive même pas à faire svp aider moi c'est à rendre
est autrement plus lisible

répondre à
carpediem @ 02-10-2022 à 11:06

il est évident que le quadrilatère OABC est un ... ?

donc OA = OB et revoir le "bon" triangle à utiliser ...

Posté par
carpediem
re : Polynôme 02-10-22 à 11:58

donc OA = AB ...

Posté par
Leile
re : Polynôme 02-10-22 à 12:01

Bonjour,
je ne fais que passer :

Jauneor, vérifie ton énoncé :
"Démontrer que les valeurs x et yв vérifient la relation : YB = √625 - XA²"   ce ne serait pas plutôt  
yB  = 2*(625 - xA² )  ?

NB : la nature de OABC est donnée dans l'énoncé.

Posté par
carpediem
re : Polynôme 02-10-22 à 12:18

pardon c'est bien le triangle ABI qu'il faut utiliser mais bien préciser les distances :

AI =
BI =
AB =

Posté par
Jauneor
re : Polynôme 02-10-22 à 12:50

C'EST comme sa ils nous as donné le devoir c'est pourquoi j'ai résolus de la sorte

Posté par
Jauneor
re : Polynôme 02-10-22 à 12:58

Ils n'ont pas donné les distances AI et IB mais on sait que A et C se joignent et se relâche de 2cm

Posté par
carpediem
re : Polynôme 02-10-22 à 13:22

il est aisé d'obtenir AI, BI et AB ...

et si tu avais répondu à mes questions tu conclurais immédiatement qu'il y a une erreur !!

mais visiblement tu n'attends que des réponses ...

Posté par
Jauneor
Polynôme 09-10-22 à 16:34

La figure ci-dessus est un cric de voiture.
Celui-ci est constitué d'un losange déformable OABC, le point O étant le point d'appui sur le sol et le point B étant le point par lequel la voiture est soulevée.
À chaque point de manivelle M. Les écrous A et C se rapprochent ou s'éloignent de 2cm. Ce qui fait monter ou descendre l'appui B sur l'axe (0y).
On donne OA=AB=OC=BC= 25cm.
Dans le plan o,x,y... Za d'abscisse A et varie de 0 à 25.
L'ordonnée du point B est noté yb.
Pour Xa=O on a: Yb=50
Pour Xa=25 on a: Yb=0
1. Démontrer que les valeurs xa et yb vérifient la relation :
Yb=2√625-xa²
2.a.determine la valeur de yb lorsque xa=7
b.determiner la valeur de xa lorsque yb=40
3.supposons que le cric est fermé:la hauteur du point B est alors de 0cm
a.lorsque le tour est complètement ferme combien de tour de manivelle permet d'atteindre la hauteur de 24cm au point B?
b.combien de tour de supplémentaires faut-il doublé la hauteur B? C'EST un devoir de maison je comprend rien merci à tous ce qui vont m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
Jauneor
re : Polynôme 09-10-22 à 16:37

Voici le schéma

*** message déplacé ***

Posté par
Jauneor
re : Polynôme 09-10-22 à 16:41

Voici sa

Polynôme

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Polynôme 09-10-22 à 16:49

bonjour Jauneor,

tu as déjà posté cet exercice, le multi post est interdit ici !

tu as eu de l'aide, donc tu as dû avancer sur le sujet. Tu pourrais montrer ce que tu as fait.
"je comprends rien" ne fait pas avancer : ne reste pas là dessus, lance toi.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !