Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Polynôme

Posté par
DiawNdiaye
09-11-23 à 00:37

Bonjour, SVP quelqu'un pour m'aider 1)Déterminer f(x) polynôme de degré 6 divisible par (x-1)^3 tel que 1+f(x) soit divisible par x^4
2) déterminez les réels a et b pour que le polynôme p(x) =3x^4 -2x^3-6x^2+ax+b soit divisible par x^3 -x-2
Merci d'avance

Posté par
carpediem
re : Polynôme 09-11-23 à 09:27

salut

f (x) est divisible (x - 1)^3 donc f(x) = (x - 1)^3(ax^3 + bx^2 + cx + d)

maintenant il faut traduire le fait que f(x) + 1 est divisible par x^4

2/ c'est la même chose

REM : si f(x) = P(x)Q(x) alors remarquer que : si a est racine de P alors a est racine de f

Posté par
DiawNdiaye
re : Polynôme 11-11-23 à 13:36

J'ai pas compris votre démarche .j'ai remplacé mais j'arrive pas à trouver.
Merci de m'éclairer plus

Posté par
carpediem
re : Polynôme 11-11-23 à 17:31


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !