Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Polynôme de degré 2

Posté par
maths-x
18-09-11 à 16:00

Voila mon exercice.

0n a tracé une courbe C représentatif de la fonction f définie par: f(x)= (2x-1)/(x²-x+2)

1. Pourquoi la fonction est-elle définie sur ?

2. Pourquoi la courbe C est-elle entiérement dans la bande de plan délimitée par les droites déquation y=-1 et y=1 ?

Merci de votre aide.
                                                                        

Posté par
Glapion Moderateur
re : Polynôme de degré 2 18-09-11 à 16:19

Bonjour, elle est définie sur car le dénominateur ne s'annule jamais (discriminant négatif)
montre que -1Polynôme de degré 2

Posté par
maths-x
Polynôme de degré 2 18-09-11 à 16:25

Bonjour,

comment je peux résoudre ces inéquations, je suis bloqué !

Merci de votre aide

Posté par
maths-x
Polynôme, merci? 18-09-11 à 17:49

Bonjour a tous ! Voila mon exercice.

0n a tracé une courbe C représentatif de la fonction f définie par: f(x)= (2x-1)/(x²-x+2)

1. Pourquoi la fonction est-elle définie sur ?
je sais que c'est parce que le dénominateur est une fonction de degré 2 donc elle ne s'annule jamais.

2. Pourquoi la courbe C est-elle entiérement dans la bande de plan délimitée par les droites déquation y=-1 et y=1 ?
je dois résoudre f(x)>-1 et f(x)<1 mais je n'y arrive pas

Merci de votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Polynôme de degré 2 18-09-11 à 17:51

Et allez, tu n'as décidément rien compris au fonctionnement du forum, tant pis !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !