Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynome, determiner a,b,c,d

Posté par matt (invité) 22-11-03 à 18:56

soient P et Q les polynomes definis par:
P(x)=a(x+2)^3+b(x+2)²+c(x+2)+d
Q(x)=4x^3-6x²+11x+3

déterminer a,b,c,d tels que pour tout x reel on ait: P(x)=Q(x)

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : polynome, determiner a,b,c,d 22-11-03 à 18:59

Tu développes P(x) et tu simplifies.
Tu trouveras un polynome du troisième degré avec des coefficients dépendants
de a,b,c,d.

Tu identifies alors chacun de ces coefficients avec ceux de Q.
Cela te donne alors un système de quatre équations pour quatre inconnues
que tu peux facilement résoudre.

==> C'est la méthode classique d'identification.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !