Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynôme du second degré

Posté par
anteyria
08-10-23 à 13:22

Bonjour j'aurais besoin d'aide pour un exercice que je ne parvient pas a comprendre voici l'ennoncé et ensuite je vous metterais mes quelques recherches faite :

Soit m un nombre réel. On considère la parabole P d'équation y=x² et la droite Dm d'équation y=mx-1.
Déterminer les valeurs de m telles que :
1. P et Dm aient deux point communs;
2. P et Dm aient un point communs;
3. P et Dm aient aucun point commun

Recherches :
y = x² et y=mx-1 donc x²=mx-1 --> x²-mx+1= 0

et après je ne sais plus comment répondre a aucune question :/
merci d'avance et bonne journée a vous

Posté par
malou Webmaster
re : polynôme du second degré 08-10-23 à 13:28

Bonjour

pour avoir deux points d'intersection, ne faudrait-il pas que cette équation d'inconnue x ait deux solutions ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !