Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynome du second degres

Posté par jeremy (invité) 08-02-02 à 13:51

P(x) = ax² + bx+c est un polynôme du 2 end degré son discriminant
et delta

Dans chaque une des situation suivante indiquer se qu on peut en déduire
pour delta , pour le signe a , pour l existence de racines , pour
une factorisation ou non , pour la position de la parabole par rapport
a l axe des abscisses et sont allure

1° Si delta >0 et a<0
2° Si P(x) a 2 racines distinctes et a>0
3° si delta<0 et le sommet de la parabole est S( 1 ; 3 )
4° Si a<0 et P(x) = a( x-a ) ² .

Posté par Stéphanie (invité)re : polynome du second degres 08-02-02 à 19:27

1) 2 racines distinctes et la parabole est inversée: elle coupe l'axe
des abscisses en deux points

2)delta >0 et la parabole est "ds le bon sens"

3) pas de solutions la parabole est strictement au dessus de l'axe
des abscisses

4) une solution double: x= a
la parabole a son sommet en (a,0) et est au dessous de l'axe des
abscisses

Voila..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !