Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Polynome-problèmes

Posté par DmCyril (invité) 29-09-04 à 15:30

Bonjour
j'ai besoin d'aide pour ce genre de problème
merci d'avance :
Un avion vole avec une vitese V, supposée constante par rapport à l'air
Il effectue la liaison aller et retour entre une ville A et une ville B distante de 1000km
A l'aller, il bénéficie d'un vent favorable de vitesse constante égale à 50km/h
Au retour il a donc un vent contraire de meme vitesse
La durée totale du vol aller et retour est de 4.5h
1°) Démontrer que la vitesse V de l'avion vérifie l'équation : 4.5V²-2000V-11250 = 0
2°) Déterminer V et comparer V avec la vitesse moyenne Vm de l'avion sur le trajet aller et retour

Posté par elodi83000 (invité)slt 29-09-04 à 15:53

Jé le meme pb ke toi sof ke je lé en devoir maison mais on doit utilisé un système non linéaire pour la question 1 c ce ke je ne trouve pas alors aidez nous!!!

Posté par
Victor
re : Polynome-problèmes 29-09-04 à 16:03

Bonjour DmCyril,

On utilise la formule v=d/t ou encore t=d/v
Soit t1 le temps pour l'aller :
t1=1000/(V+50)
Soit t2 le temps pour le retour :
t2=1000/(V-50)
On écrit ensuite que t1+t2=4,5
Soit
1000/(V+50)+1000/(V-50)=4,5

On multiplie les deux membre par (V-50)(V+50)

1000(V-50)+1000(V+50)=4,5(V-50)(V+50)
On développe et on obtient l'équation désirée.

Ensuite on résout cette équation en utilisant le discriminant.
On ne garde que la solution positive.
On compare ce résultat à Vm=2000/4,5.

@+

Posté par elodi83000 (invité)Aidez moi c est pour un dm ! 29-09-04 à 16:05

Un avion vole avec une vitese V, supposée constante par rapport à l'air
Il effectue la liaison aller et retour entre une ville A et une ville B distante de 1000km
A l'aller, il bénéficie d'un vent favorable de vitesse constante égale à 50km/h
Au retour il a donc un vent contraire de meme vitesse
La durée totale du vol aller et retour est de 4.5h
1°) Démontrer que la vitesse V de l'avion vérifie l'équation : 4.5V²-2000V-11250 = 0
2°) Déterminer V et comparer V avec la vitesse moyenne Vm de l'avion sur le trajet aller et retour.

Je n'arrive pas a trouver la seconde équation pour faire un système non lineaire pour la 1ere question.
Merci d'avance si vous connaissez la réponse.


*** message déplacé ***

Posté par
Victor
re : Polynome-problèmes 29-09-04 à 16:09

Elodie83000, ça ne sert à rien de reposter le même message que DmCyril, il te suffit d'attendre la réponse...

Posté par DmCyril (invité)re : Polynome-problèmes 29-09-04 à 16:11

merci bien victor

Posté par elodi83000 (invité)re : Polynome-problèmes 29-09-04 à 16:14

mais je voulais faire un sujet

Posté par elodi83000 (invité)re : Polynome-problèmes 29-09-04 à 16:15

en plus je cherche une autre equation pour faire un système non linéaire n'aurais tu pas une astuce?

Posté par
Victor
re : Polynome-problèmes 29-09-04 à 16:15

Pourquoi faire un sujet avec exactement le même énoncé ?

@+

Posté par elodi83000 (invité)re : Polynome-problèmes 29-09-04 à 16:16

parce qu'il y avait pas de réponse

Posté par elodi83000 (invité)re : Polynome-problèmes 29-09-04 à 16:19

n'aurais tu pas la solution en faisant une autre équation pour obtenir un système non linéaire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !