Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynomes

Posté par
reina_sofia
07-09-09 à 18:45

Salut à tous!

J'ai un exercice à résoudre sur les polynomes mais je n'ai jamais fais ce chapitre alors je n'arrive pas à le résoudre.
Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît?

Voilà l'énoncé:

1)Déterminer les réels a et b tels que pour tout x différent de 0 et de – 1 on ait 1/ (x( x + 1 )) = a/x + b/(x + 1)

2)En déduire une expression simple de S = 1/(1 x 2)  + 1/(2 x 3) + 1/(3 x 4)  + … + 1 (n x ( n+1 ))   où nIN.

3)Calculer la plus petite valeur de n telle que S > 0,99999

:?

Merci d'avance!

édit Océane : niveau modifié

Posté par
hedgefunder
re : polynomes 07-09-09 à 18:50

salut pourquoi fais tu cet exo si tu n'est qu'en seconde??

Posté par
reina_sofia
polynomes 07-09-09 à 18:57

Non je suis en première mais apparement c'est niveau seconde puisque ma prof nous l'a donné comme devr rappel de seconde.

Posté par
critou
re : polynomes 08-09-09 à 08:38

Bonjour ,

1) La technique habituelle pour ce genre de question : Mets l'expression de droite au même dénominateur, puis développe et réduis le numérateur

Posté par
reina_sofia
polynome 09-09-09 à 21:48

Oui merci!!
alors j'ai trouvé a=1 et b=0
j'aimerais savoir si c le bon résultat

Posté par
critou
re : polynomes 10-09-09 à 07:57

Non : d'après ce que tu as trouvé, \frac{1}{x(x+1)}=\frac{1}{x}, tu vois bien que ce n'est pas possible !

Posté par
reina_sofia
polynomes 11-09-09 à 19:25

Je l'ai refait et g truvé a=1 et b= -1?

Posté par
critou
re : polynomes 11-09-09 à 21:10

C'est beaucoup mieux : !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !