Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Polynomes troisième degré

Posté par
DrManhattan
08-11-21 à 14:07

Bonjour, j'ai un exercice de maths dont je ne comprend pas ce dont je dois faire:
Donner un résultat analogue pour (a-b)3 et le démontrer

** Fichier supprimé **

Posté par
DrManhattan
re : Polynomes troisième degré 08-11-21 à 14:08

La partie dont je comprend pas est le 2b

Posté par
malou Webmaster
re : Polynomes troisième degré 08-11-21 à 14:11

Bonjour DrManhattan et bienvenue

tu as du oublier de lire ceci : A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI

recopie ton énoncé s'il te plaît

Posté par
hekla
re : Polynomes troisième degré 08-11-21 à 14:12

Bonjour


Voir À lire avant de poster

vous devez recopier le sujet  un peu long une image est tolérée
Il faut dire aussi ce que vous avez effectué

Un exercice= 1 sujet

Posté par
DrManhattan
re : Polynomes troisième degré 08-11-21 à 14:12

J'efface cette rubrique et je crée un autre?

Posté par
hekla
re : Polynomes troisième degré 08-11-21 à 14:13

Surtout pas
vous recopiez à la suite

Posté par
DrManhattan
re : Polynomes troisième degré 08-11-21 à 14:25

Bonjour voici la consigne donc je ne comprend pas:
Soient a et b deux réels quelconques:
(a + b)3= a3 + 3a2b + 3ab2+b3
b) Donner un résultat analogue pour (a - b)3
et le démontrer.

J'ai d'abord pensé que je dois remplacer a et b par des chiffres puis, calculer l'expression sous la forme factorisée (a-b)3 ainsi que sous la forme développée a3 + 3a2b + 3ab2+b3
J'ai remplacé ensuite a par 2 et b par 3.
Sous forme factorisée, cela devient (2-3)3  qui a comme résultat 125
Sous forme développé, cela devient 23+3×22×3+3×2×32+33 et qui a comme résultat 125 aussi
Le résultat est donc démontrée.
Mais je ne sais pas si il fallait que je fasse quelque chose d'autre

Posté par
hekla
re : Polynomes troisième degré 08-11-21 à 14:34

Oui, il fallait faire autre chose. On demande tout simplement le développement de (a-b)^3

on peut dire que  a-b=a+(-b)

Posté par
DrManhattan
re : Polynomes troisième degré 08-11-21 à 14:39

D'accord, donc il faut développer. Mais je comprend pas pourquoi vous avez mis a-b = a+ (-b) ? Dois démontrer cela en développant?

Posté par
hekla
re : Polynomes troisième degré 08-11-21 à 14:45

C'est aussi la signification de a-b

2-3, c'est bien la même chose que 2+(-3)
Vous avez dû voir cela, lors de l'introduction des entiers relatifs

Peut-être une manière de simplifier les calculs.

Posté par
DrManhattan
re : Polynomes troisième degré 08-11-21 à 15:03

D'accord, merci beaucoup pour avoir répondu à ma question

Posté par
hekla
re : Polynomes troisième degré 08-11-21 à 16:07

De rien

Pas de problème pour la question 3 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !