Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pompe à eau

Posté par
vanille2015
31-03-19 à 13:54

Bonjour
Une pompe a eau à un débit de 230L en 2 minutes.
a) Combien de litres d'eau évacue cette pompe en 10 minutes ?
b) Combien de litres d'eau évacue cette pompe en 1 heure?
c) Combien de temps faut il pour évacuer 10350 L ?
2) Une piscine rempli d'eau a la forme d' un pavé droit de longueur 10 m de largeur 4 m et de 1,2m de profondeur. La piscine peut elle être vidée en moins de 6 heures avec une pompe qui a les mêmes caractéristiques que celle de la première question ?

réponse:
1) a) 230:2= 460L d'eau en 10minutes
     b) 230* 2= 115L  
         115*60= 6900L d'eau en 1 heure
     c) ???? besoin d'aide pour cette question
2) ????
besoin d'aide svp merci

Posté par
Barney
re : pompe à eau 31-03-19 à 14:04

Bonjour,

revoie tes premières réponses

Posté par
vanille2015
re : pompe à eau 31-03-19 à 15:25

a) 230*5=1150L d'eau en 10minutes
b) 230*2= 115
115*60=6900L d'eau en 1heure
c) ?????

Posté par
Priam
re : pompe à eau 31-03-19 à 17:48

a) et b) : exact (avec 230/2 = 115).
c) 230 litres sont évacués en 2 minutes;
1 litre . . . .

Posté par
mijo
re : pompe à eau 31-03-19 à 19:04

Bonjour à tous
vanille2015
a) Combien de litres d'eau évacue cette pompe en 10 minutes ?
5 fois plus qu'en 2 minutes
b) Combien de litres d'eau évacue cette pompe en 1 heure?
6 fois plus qu'en 10 minutes
c) Combien de temps faut il pour évacuer 10350 L ?
Temps en minutes=volume à évacuer en litres/débit en litres par minute
pour 2. Qu'as-tu fait ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !