Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Position relative

Posté par
Casio78
24-05-11 à 21:22

Bonsoir,

Soit f la fonction définie sur Df = ]-;4[u]4;+[ par f(x) = 2x+1+ 2/x-4

L'asymptote oblique est y=2x+1

Grace a mon tableau de signe j'ai trouver les signes de f(x) - (2x+1) et j'ai trouver que Cf est au dessus de D entre ]-;4[ et ]4;+[, est ce juste ?

Posté par
Yzz
re : Position relative 24-05-11 à 21:35

Salut,
Non.
f(x)-(2x+1) = 2/(x-4) est du signe de x-4 : négatif avant 4 et positif après.
D'où la position de Cf par rapport à D...

Posté par
Casio78
re : Position relative 24-05-11 à 21:39

J'ai compris, super merci beaucoup
Ensuite dernière question il me demande de déterminer la tangente
J'ai donc fait y= f'(a)(x-a)+f(a) et pris comme valeur 0
Je trouve 15/8x + 1/2 est ce juste ?

Posté par
Yzz
re : Position relative 24-05-11 à 21:42

Citation :
il me demande de déterminer la tangente
Si c'est en 0 , OK.
N'oublie pas le " y= " devant ton "15/8x + 1/2"

Posté par
Casio78
re : Position relative 24-05-11 à 21:43

Et quand le signe est négatif la courbe en dessous ?

Posté par
Casio78
re : Position relative 24-05-11 à 21:45

Ok donc mon résultat est bon YATA ! Merci Yzz

Posté par
Yzz
re : Position relative 24-05-11 à 21:46

Citation :
Et quand le signe est négatif la courbe en dessous ?
Oui.

Posté par
Casio78
re : Position relative 24-05-11 à 21:47

Encore merci , Bonne Soirée

Posté par
Yzz
re : Position relative 24-05-11 à 21:47

Salut !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !