Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

position relative

Posté par
Roseliaflora41
22-01-12 à 16:08

Bonjour,
Pouvez vous m'expliquer comment on peut faire pour cet exercice je n'y arrive pas

Merci voilà l'exercice.

** image supprimée **
* Océane > Roseliaflora41 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
Glapion Moderateur
re : position relative 22-01-12 à 16:37

Bonjour, rappel l'équation d'une tangente s'écrit y=f'(a)(x-a)+f(a)
la tangente à la courbe y=x3 au point a est donc y=3a²(x-a)+a3 donc au point -1, y=3(x+1)-1=3x+2

Pour étudier la position de la fonction par rapport à sa tangente, on étudie le signe de f(x)-y = x3-(3x+2)= x3-3x-2 (quand c'est positif, la fonction est au dessus et quand c'est négatif la fonction est en dessous)
Et maintenant, tu vas pouvoir te servir de ton énoncé pour étudier le signe de cette expression.

Posté par
Roseliaflora41
position relative 22-01-12 à 19:55

Merci beaucoup ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !