Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau première
Partager :

position relative de courbes

Posté par
omar47
02-10-21 à 17:11

bonjour je doit faire un dm et j'y comprend à peine puvez vous m'aidez svp
l énonce soit f definie sur R* par f(x) =5x-1/2x dont la representation graphique est Cf
soit gdefini sur R par g(x) = 3x dont la representation graphique est Cg
Determiner en justifiant la position relative des courbes Cf et Cg. merci

Posté par
carita
re : position relative de courbes 02-10-21 à 17:12

bonjour

qu'as-tu essayé ?

Posté par
philgr22
re : position relative de courbes 02-10-21 à 17:13

Bonjour ,
TU as un point important du cours à connaitre : le lien entre une corbe et son equation :l'as tu compris?

Posté par
philgr22
re : position relative de courbes 02-10-21 à 17:13

une courbe

Posté par
carita
re : position relative de courbes 02-10-21 à 17:15

la fonction est définie par  f(x) = 5x - \dfrac{1}{2}x

ou bien   f(x) = \dfrac{5x-1}{2x}

ou autre ?

Posté par
philgr22
re : position relative de courbes 02-10-21 à 17:15

Bonjour carita

Posté par
carita
re : position relative de courbes 02-10-21 à 17:15

bonjour philgr22
je vous laisse poursuivre.

Posté par
omar47
re : position relative de courbes 02-10-21 à 17:19

j ai essai l inequation f(x)<g(x)

Posté par
omar47
re : position relative de courbes 02-10-21 à 17:21

Donc ça revient à faire f(x)-g(x)<0

Posté par
omar47
re : position relative de courbes 02-10-21 à 17:22

Et carita  c'est la 2ème proposition que vous avez faite

Posté par
omar47
re : position relative de courbes 02-10-21 à 17:25

vous etes ou

Posté par
philgr22
re : position relative de courbes 02-10-21 à 17:26

Oui c'est bien le signe de la difference

Posté par
omar47
re : position relative de courbes 02-10-21 à 17:29

ensuite j ai remplace par les valeur ce qui fait 5x-1/2x-3x<0

Posté par
omar47
re : position relative de courbes 02-10-21 à 17:30

et puis 5x-1-6x²/2x
mais après j ai pas compris

Posté par
philgr22
re : position relative de courbes 02-10-21 à 17:31

Attention à la manière de l'ecrire

Posté par
philgr22
re : position relative de courbes 02-10-21 à 17:31

Tu as à etudier le signe d'un quotient....

Posté par
omar47
re : position relative de courbes 02-10-21 à 17:33

comment ça j ai pas compris

Posté par
omar47
re : position relative de courbes 02-10-21 à 17:33

ah oui j ai oublie le <0
c est ça?

Posté par
omar47
re : position relative de courbes 02-10-21 à 17:36

mais apres j ai pas compris

Posté par
philgr22
re : position relative de courbes 02-10-21 à 17:36

Ta fraction doit etre ecrite avec une () ,sinon utilise l'icone pi sous le cadre de reponse. Quelle est la methode pour etudier le signe d'un quotient?

Posté par
omar47
re : position relative de courbes 02-10-21 à 17:38

Le tableau de signe?

Posté par
philgr22
re : position relative de courbes 02-10-21 à 17:41

Oui.Il te reste à ordonner correctement le numerateur qui est du second degré d'accord?

Posté par
omar47
re : position relative de courbes 02-10-21 à 17:42

Mais comment on fait pour savoir les truck entre -infini et +infini

Posté par
philgr22
re : position relative de courbes 02-10-21 à 17:43

Les truck???????

Posté par
omar47
re : position relative de courbes 02-10-21 à 17:44

Les racines?

Posté par
philgr22
re : position relative de courbes 02-10-21 à 17:47

Qu'appelles tu racines d'un trinome du second degré? Comment les trouve t on ? Voir cours!

Posté par
omar47
re : position relative de courbes 02-10-21 à 17:49

Dans le tableau de signe il y'a un nombre entre - infini et +infini non?

Posté par
philgr22
re : position relative de courbes 02-10-21 à 17:51

Tu es en section S :il faut travailler avec methode:
1) Reprendre le cours en refaisant les exemples et non en les relisant .
2) Si tu ne sais pas les refaire ,tu remontes plus haut .
3) Si tu sais faire , tu as COMPRIS donc tu APPRENDS les formules , regles etc...
4) Tu fais les exercices demandés.

Posté par
omar47
re : position relative de courbes 02-10-21 à 17:53

??????,???,?

Posté par
philgr22
re : position relative de courbes 02-10-21 à 17:54

On ne fait pas d'exercice sans connaitre son cours ...courage!

Posté par
omar47
re : position relative de courbes 02-10-21 à 17:58

Vous êtes censé nous aider et non nous renvoyé monsieur

Posté par
philgr22
re : position relative de courbes 02-10-21 à 17:59

je ne te renvoie pas : je te donne un conseil de travail.

Posté par
omar47
re : position relative de courbes 02-10-21 à 18:00

Oui mais je vous demande comment trouver des racine avec une fraction
On l a pas appris en cours

Posté par
philgr22
re : position relative de courbes 02-10-21 à 18:01

Tu dois etudier le signe d'un trinome : pour celà il y a une methode de cours à connaitre...

Posté par
philgr22
re : position relative de courbes 02-10-21 à 18:01

A quelle condition une fraction est elle définie?

Posté par
omar47
re : position relative de courbes 02-10-21 à 18:02

Quand soit le numérateur ou le dénominateur =0

Posté par
philgr22
re : position relative de courbes 02-10-21 à 18:04

NON!
Elle vaut 0 si le numerateur est nul .
Elle n'est pas definie si le denominateur est nul.

Posté par
omar47
re : position relative de courbes 02-10-21 à 18:05

Don 2x=0
           x=0

Posté par
philgr22
re : position relative de courbes 02-10-21 à 18:09

Cette valeur est à écrire dans ton tableau comme valeur interdite. Attention à ta redaction..

Posté par
omar47
re : position relative de courbes 02-10-21 à 18:10

Voilà ce que j ai fait

Posté par
omar47
re : position relative de courbes 02-10-21 à 18:11

Voilà ce que j ai fait

position relative de courbes

* Modération > Image recadrée, sur le tableua uniquement *

Posté par
philgr22
re : position relative de courbes 02-10-21 à 18:11

maintenant le numerateur?

Posté par
philgr22
re : position relative de courbes 02-10-21 à 18:13

Reverifie tes solutions

Posté par
omar47
re : position relative de courbes 02-10-21 à 18:15

Comment car le numérateur est 2x

Posté par
philgr22
re : position relative de courbes 02-10-21 à 18:18

NON!!!C'est le denominateur!En premiere quand meme!

Posté par
omar47
re : position relative de courbes 02-10-21 à 18:21

Oui excuser moi alors comment on fait
ax**2+bx+c
Mais la il n y'a pas de x**2 car c c est 1

Posté par
philgr22
re : position relative de courbes 02-10-21 à 18:23

Respire un bon coup :les solutions que tu as calculées sont fausses.

Posté par
omar47
re : position relative de courbes 02-10-21 à 18:24

Pourquoi

Posté par
philgr22
re : position relative de courbes 02-10-21 à 18:27

Tes formules sont mal appliquées

Posté par
philgr22
re : position relative de courbes 02-10-21 à 18:28

Pardon : ce sont tes derbnieres etapes de calcul qui sont fausses

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !