Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

positions relatives de deux courbes

Posté par laetitia91 (invité) 23-09-06 à 14:29

Bonjour, j'ai un DM à rendre, j'ai réussit à résondre l'exercice, je bloque seulement sur une equation avec un x^4

Etudier les positions relatives des courbes Cf et Cg représentant les fontions f et g définies sur R par:  

f(x)=1/(1+x^4)      et g(x)=1/(1+x^2)

Cela revient donc à comparer f(x) et g(x), on étudie le signe de f(x)-g(x)

j'ai alors trouvée     f(x)-g(x)=(x^2(1-x^2))/((1+x^4)(1+x^2))

pour mon tableau je bloque sur l'equation 1+x^4=0

Merci

Posté par
Camélia Correcteur
re : positions relatives de deux courbes 23-09-06 à 14:32

Bonjour
Je n'ai pas vérifié les calculs. Mais, d'abord 1+x^4>0 donc l'équation 1+x^4=0 n'a pas de solutions.
Ensuite: si |x|>1 on a x^4>x^2 et si |x|<1, on a x^4

Posté par laetitia91 (invité)re : positions relatives de deux courbes 23-09-06 à 14:44

Merci Camélia



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !