Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Possible construction triangle?

Posté par
nouri59
23-10-12 à 11:13

bonjour merci de bien vouloir corriger cet exercice

sujet:Indiquer en justifiant s'il est possible de construire un triangle si oui faire la construction

a) le triangle GHK tels que GH=6cm GK=11cm et HK=5 cm

j'additionne les deux plus petites longueurs 6+5=11

la somme des deux cotes du triangle est identique au 3e coté donc on ne peut

pas construire de triangle .Les points G H K sont alignés.

b)LMN tels que MN=7cm LM=13cm et LN=5 cm

j'additionne les deux plus petites longueurs 5+7=12

comme la somme des deux cotés du triangle est inférieur au 3e coté donc on ne peut pas

construire de triangle.

merci!

Posté par
music_sab
re : Possible construction triangle? 23-10-12 à 12:01

oui, Nouri59,

C'est bien juste
Félicitation !

Posté par
nouri59
re : Possible construction triangle? 23-10-12 à 12:03

merci!

Posté par
nouri59
re : Possible construction triangle? 23-10-12 à 12:03

je bloque sur un autre exercice si vs pouvez jeter un oeil

https://www.ilemaths.net/sujet-traduire-par-une-expression-numerique-514941.html#msg4344296

merci

Posté par
Matae
re : Possible construction triangle? 23-10-12 à 17:38

1 post = 1 exercice.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !