Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pot de miel

Posté par
Commandant-Baby
28-02-12 à 18:02

Bonjour j'ai un petit problème avec cet exo :

Un agriculteur désire acquérir une machine pour remplir des pots de miel de 500g
Il teste la machine et pèse chaque pot, il obtient le résultat suivant sur 80 pots remplis:

Bon la ca fais un espèce de tableau... je vais le reproduire comme je peux

[490;492] = 2 pots
[492;494] = 4 pots
[494;496] = 7 pots
[496;498] = 10 pots
[498;500] = 14 pots
[500;502] = 16 pots
[502;504] = 17 pots
[504;506] = 3 pots
[506;508] = 5 pots
[508;510] = 2 pots

1. calculer la masse moyenne d'un pot de miel
2. déterminer l'écart-type de cette série statistique
3. euh.. celle-la je saurais faire si je réussis les 2 premières

Voila alors le problème c'est que pour la 1 faut calculer la moyenne mais on as pas les valeurs fixes donc c'est problématique
Pour la 2 je sais pas c'est quoi l'écart-type.. je vais chercher sur google le temps que quelq'un me réponde
et la 3 sa va pas besoin d'aide si je trouve la 1 et la 2

Merci d'avance !!

Posté par
borneo
re : pot de miel 28-02-12 à 18:23

Bonjour,

tu prends le centre de chaque intervalle.

Je crois qu'il y a un problème de crochets dans tes données, une valeur ne peut pas être dans deux classes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !