Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

pour demain

Posté par pierre (invité) 06-06-04 à 15:25

bonjour a tous

a l'aide

dans une prairie on coupe 3 fois l'herbe dans l'annee
la 2e coupe donne 760kg de foin de moins que la 1er et la 3eme 1500kg de moins que la 2eme
calculer la valeur de la 3eme coupe a 8 F le quintal si la coupe a donne 6760 kg de foin



un marchand livre 720 assiettes reparties en 3 caisses
la 1er en contient 11 douzaines la 2eme le triple de la 1 ere
quelle est la valeur de chacune des caisses si une assiettes vaut 4 €


merci
pierre

Posté par annelag (invité)re : pour demain 06-06-04 à 20:01

Bonsoir,

Pour pouvoir t'aider ce serait plus simple de savoir dans quelle
classe tu es.

As-tu déja vu les équations?

Posté par Zouz (invité)re : pour demain 07-06-04 à 13:39

Salut !

1.
1ere coupe => 6760 kg
2eme coupe => 6760 - 760 = 6000 kg
3eme coupe => 6000 - 1500 = 4500 kg

1 quintal = 100 kg
Donc 4500 kg = 45 quintaux

1 quintal vaut 8 F
Donc 45 quintaux valent 45*8 = 360 F

2 -
1ere caisse: 11 douzaines d'assiettes = 11 * 12 = 132 assiettes
2eme caisse : le triple de la 1ere = 3 * 132 = 396 assiettes
3eme caisse : 720 - 132 - 396 = 192 assiettes

1 assiette vaut 4 €

Valeur des caisses:
1ere caisse: 132*4 = 528 €
2eme caisse: 396*4 = 1584 €
3eme caisse: 192*4 = 768 €

@++

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1510 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !