Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pour les gens qui sont bons en maths

Posté par 0upSs (invité) 16-01-08 à 15:44

Notre prof aime bien mettre des exercices a la fin des controles pour ceux qui ont terminés.. si quelqu'un arrive à m'expliquer comment ils sont faiseable, Chapeauu ^^

Alors:

I ( Un remix' de l'énigme de Sam Loyd, Lake puzzle je pense) Dans un triangle ABC on connait AB²=74, BC²=116, AC²=370. On cherche l'aire du triangle ABC

II ABCD est un quadrilatère convexe quelconque, 0 l'intersection de ses diagonaleset teta=angleAOB
En considerant que l'aire S de quadrilatère est égale à la somme des aires des quatres triangles de sommet, 0 montrer que S est égale a 1/2 ACxBDsin(teta)
( figure ci joint)


III On considère u triangle ABC rect en A. Montrer que sin²(angle A)= sin²(angle B) + sin²(angle C)
Reciproquement on suppose qu'un triangle ABC vérifie sin²(Angl A)= sin²(angl B) + sin²'angle C). Montrer qu'il est rectangle e A

Pour les gens qui sont bons en maths

Posté par 0upSs (invité)re : Pour les gens qui sont bons en maths 16-01-08 à 16:48

Fiou.. ca interesse personnes les casses têtes?

Posté par
simon92
re : Pour les gens qui sont bons en maths 16-01-08 à 16:52

bonjour, pourquoi pas la formule de héron pour la première

Posté par 0upSs (invité)re : Pour les gens qui sont bons en maths 16-01-08 à 20:50

le formule de héron?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !