Bonjour, cet exo me pose qq petits problèmes...
La zone 5 est l'extérieur de la cible.
Rayon 1, 2, 3 ...
La probabilité d'atteindre une zone de la cible est proportionnelle à l'aire de la zone.
La probabilité d'aller à l'extérieur est 2 fois plus grande que celle de la dernière zone (zone 4).
Calculer la probabilité d'atteindre chacune des zones de la cible.
Or, voici je ne sais par quelle zone commencer... Si vous pouviez me donner quelques pistes pour que je puisse me débrouiller, je vous serais reconnaissant. En effet, les probas c'est aps mon truc...
Il faut calculer l'aire de chacune des zones pour commencer. L'aire d'un cercle étant , L'aire d'un "anneau" sera
avec R le rayon extérieur et r le rayon intérieur.
Comme la probabilité de toucher une zone est proportionnelle à l'aire de la zone on a
P(zone 1)=k * A(zone 1)
P(zone 2)=k * A(zone 2)
...
P(zone 5)=k * A(zone 5)
P(extérieur)=k * 2 * A(zone 5)
Et la somme de toutes ces probabilités doit être 1. À toi de jouer.
Isis
merci isis, t'es génial, mais faut-il que je détermine k?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :