Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pour lundi urgent SVP

Posté par amandine (invité) 15-12-02 à 18:07

Chercher tous les nombres qui une fois élevés à l'exposant 4,
donnent 9 fois leurs carrés.

Posté par luigi (invité)rep pour lundi urgent svp 15-12-02 à 18:58

Pour ma part, je n'en vois qu'un:
x^4 = 9x²
simplifie par x²:
x² = 9
Donc x = 3

Posté par (invité)re : pour lundi urgent SVP 15-12-02 à 19:10

x^4 = 9x²
Simplifie par x²:
x² = 9
x = 3
C'est la seule solution que je vois.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : pour lundi urgent SVP 17-12-02 à 18:04

Et -3 et 0 alors ?
Les solutions sont : x = -3, x = 0  et x = 3.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !