Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Pour un DM de mathématiques

Posté par
Aasmy
29-04-10 à 17:37

Bonjour,

Je comprend pas à un exercie:

"x" désigne un nombre relatif et on donne la somme algébrique "A" suivante:
A= x-7.8-9.5-15.7+7.8+15.7
Calculer "A" pour

a: x=2 007

b: x = -102 577,981


Merci


Ps:J'y ai réfléchi, sur l'exercice pendant un long bout de temps mais je n'y comprenai toujours pas

Posté par
Ahlam
re : Pour un DM de mathématiques 29-04-10 à 18:06

Tu fais :
A= 2007-7.8-9.5-15.7+7.8+15.7

On a -15.7 et +15.7, donc les deux s'annulent: 2007-7.8-9.5+7.8

On a -7.8 et + 7.8, donc les deux s'annulent : 2007-9.5
Le résultat estdonc 1997.5




A=-102 577.981-7.8-9.5-15.7+7.8+15.7 et il suffit de faire comme pour le premier ou tous simplement tu utilise la calculatrice !

Posté par
Aasmy
re : Pour un DM de mathématiques 29-04-10 à 18:24

Ok Merci De Ton Aide

Posté par
Ahlam
re : Pour un DM de mathématiques 23-05-10 à 22:11

De rien en retard ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !