Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pourcentage

Posté par
surfozor
12-09-07 à 22:26

Bonsoir, merci de votre aide.

Le prix d'un article a augmenté de 5% en 2001 et de 6% en 2002/
Quel est son pourcentage d'augmentation sur les 2 années ?

Merci

Posté par
smil
re : Pourcentage 12-09-07 à 22:30

bonsoir
soit x le prix initial de cet article, en 2005, il vaut x(1+5/100) = x*1,05 et en 2006 après la deuxième augmentation, il vaut x*1,05(1+6/100) = x*1,05*1,06 = x*1,113, ce qui fait une augmentation de 11,3%

Posté par
surfozor
re : Pourcentage 12-09-07 à 22:39

Merci c'est ce que j'avais comme réponse aussi.
Bonne soirée

Posté par
smil
re : Pourcentage 12-09-07 à 22:40

bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !