Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pourcentage

Posté par
lecancre
08-05-05 à 16:17

bonjour, je voudrais de l'aide pour cet exercice s'il vus plait :

Un sumo désire faire un régime. il pese actuellement 196kg et veut atteindre 160kg.  quel doit étre le pourcentage de la baisse?

(il faut utiliser une fonction lineaire)

Merci

Posté par
lecancre
re : Pourcentage 08-05-05 à 16:27

up

Posté par
gaa
re : Pourcentage 08-05-05 à 16:36

bonjour
s'il pèse 196kg et veut revenir à 160kg la baisse de poids sera de (196-160)=36kg
en pourcentage de son poids initial , ce sera 100*36/196
que tu sauras tout de même calculer à l'aid de ta prodigieus calculette
Même un cancre arrive à faire des exos, s'il s'en donne un peu la peine. (et surtout quand il est à moins de deux mois de son brevet)
Bon travail

Posté par
lecancre
re : Pourcentage 08-05-05 à 16:41

Merci pour ta réponse mais ici il faut utiliser obligatoirement une fonction linéaire

Posté par
lecancre
re : Pourcentage 08-05-05 à 17:12

il y a quelqu'un pour m'aider?

Posté par
lecancre
re : Pourcentage 15-05-05 à 14:42

up

Posté par
rene38
re : Pourcentage 15-05-05 à 15:11

Bonjour
Une fonction linéaire se définit par
x ax
Dans ton cas,
x est la masse actuelle et ax la baisse.
196 196a
et on sait que la baisse=196a=(196-160)=36
donc a=36/196=9/49
et donc
x (9/49)x
on cherche un poucentage
100 (9/49)10018,37
La baisse doit être d'environ 18,37%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !