Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pourcentage

Posté par
lolalova93
22-03-11 à 16:48

Bonjour

pouvez vous m'aidez ??

Observer des échantillons:
Dans une usine fabriquant des automobiles, on contrôle les défauts de peinture de type « grains ponctuels ».
On considère que ce défaut, presque invisible, touche 20% de la production .
1. Quelle est la population étudiée ici ? Quel caractère de la population observe-t-on ? Quelle est ,
sous forme décimale, sa fréquence pi
2. Un ingénieur-contrôle procède à 50 tirages au hasard d'une voiture dans la production et note,
pour chacune, si le défaut est présent (1) ou non (0). La liste obtenue , comprenant 50 nombres
0 ou 1 est un échantillons de taille 50.
a.    Sur cet échantillon, le 1 apparaît quatre fois.
Calculer   la fréquence / du défaut de cet échantillon. Compléter :
P = -....., n = 50et/ = - .......
b.    On donne les résultats obtenus sur 8 autres échantillons de taille 50 de cette même production

Compléter ce tableau

Echantillon n" 1 2 3 4 5 6 7 8
Nombre de défauts 11 9 16 9 11 11 10 4
Fréquence du défaut


Retrouve-t-on à chaque fois la fréquence p connue dans la population ? Comment s'appelle ce phénomène ?
3.    L'année suivante , un nouvel échantillon de taille 50 révèle 24% de défauts. Doit-on nécessairement en conclure que la qualité a baissé ?

D'avance merci =d



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !