Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Pourcentage

Posté par
ZIZZOU1421
22-05-11 à 19:24

bonjour,
j'ai un
besoin d'un peu d'aide pour verifier ma réponse
Dans un college  de 750 eleves , 7 % ont choisi le russe en langue LV1 , 13% italien , le reste l'anglais.
Combien font russe , italien et anglais?

(750 * 7 )/ 100 = 52.5

Je dois d'abord deduire 52.5 eleves au 750 ou faire 13% de 750

(750 * 13 )/100 = 97.5

les chiffres ne tombe pas juste?
Merci de votre aide

Posté par
Leonegres
re : Pourcentage 22-05-11 à 19:25

Bonjour,

Faire  13% de 750, ensuite tu déduis la totalité russe + italien pour affecter le % afin de connaitre le reste en anglais.

Léo

Posté par
Leonegres
re : Pourcentage 22-05-11 à 19:28

Avec un petit schéma

Pourcentage

Posté par
ZIZZOU1421
Pourcentage 22-05-11 à 21:08

Bonsoir,
merci de ton aide

13 % de 750  =  97.5 On peut pas couper un éléve en 2.

Posté par
Leonegres
re : Pourcentage 24-05-11 à 10:13

Ce n'est pas trop recommandé de couper les éleves en 2 ...

Effectivement.

Dans ce cas je mettrai :

Compte tenu des chiffres donnés, on peut conclure que la répartition est

soit 53 élèves en russe, 97 en italien et le reste en anglais,

soit 52 élèves en russe, 98 en italien et le reste en angalis.

Posté par
ZIZZOU1421
% 24-05-11 à 12:07

c'etait ce que j'ai mis du coups.
Merci de ton aide

Posté par
Leonegres
re : Pourcentage 24-05-11 à 13:18

A bientôt.

Léo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !