Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

pourcentage

Posté par
shasha
19-05-13 à 11:45

Hugo vent sur le marché 320 poires de 4 variété différence: des bosc, des comice, des williams et passe-crassane
40% des ses poires sont des bosc
15% de ses poires sont des comice
10% de ses poires sont des williams et les autres sont des passe-crassane
1a combien y'a t-il de bosc, de comice et de williams?
b combien y'a t-il de passe-crassane?
2: 25% des passe-crassane sont invendables, car trop mur. Combien de passe-crassane peuvent être vendu?

Posté par
plvmpt
re : pourcentage 19-05-13 à 11:53

bonjour,

Derrière le forum, il y a tout un travail bénévole.
Les membres actifs, correcteurs, modérateurs et webmasters, donnent beaucoup de leur temps libre pour aider les membres qui le désirent alors qu'ils pourraient tout aussi bien choisir une autre activité plus ludique que d'effectuer des corrections sur l'île.
Tout ce travail rappelons-le est gratuit, aussi, la moindre des choses est de respecter ces correcteurs.
Pour cela, il suffit de respecter les règles du forum, nous ne sommes pas vraiment exigeants et nous demandons simplement de respecter ces quelques règles :

    Être poli : Un "bonjour", un "s'il vous plait" et "un merci" font toujours plaisir aux correcteurs. Cela peut également les encourager à se lancer dans la vérification de votre exercice plutôt qu'un autre.

Posté par
shasha
pourcentage 19-05-13 à 13:16

bonjour pouvez m'aidez svp
hugo vend sur le marché 320 poires de quatre varietes différentes
des BOSC, DES COMICE,DES WILLIAMS,ET DES PASSE-CRASSANE

40% de ses poires sont des bosc
15% de ses poires sont des COMICE
10% de ses poires sont des WILLIAMS ET les autres sont des PASSE-crassane
1a COMBIEN A-t-il de bosc,de comice et de williams?
b combien a-t-il de passe-crassane?
2 25% des passe-crassanesont invendables,car trop mures.combien de passe-crassane peuvent etre vendu
MERCI D'AVANCE

Posté par
plvmpt
re : pourcentage 19-05-13 à 14:07

tu sais pas faire des calculs avec ds % ?

320 poires

40% de ses poires sont des bosc :

(320*40)/100 = 128
15% de ses poires sont des COMICE = ....
10% de ses poires sont des WILLIAMS = ....

b combien a-t-il de passe-crassane?

320-(bosc+comice+williams) =

fais et envoie

Posté par
shasha
pourcentage 20-05-13 à 18:42

bonsoir
alors si j'ai compris je fait
320*40/100=128 bosc
320*15/100=48 comice
320*10/100=32williams
b128+48+32)-320=112 passe crassante
question 2:
112*25/100=28
112-28=84
donc 84 passe-crassana peuvent etre vendu
est que c'est ça?
merci

Posté par
plvmpt
re : pourcentage 20-05-13 à 18:50

ok,

Posté par
shasha
re : pourcentage 21-05-13 à 20:18

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !