Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pourcentage

Posté par
BABYTALOUSE
17-02-17 à 21:48

j ai fait l'exercice mais je ne sais pas si c est bon
Mon énoncé est:

société 1Nombre de tablettes par jourPourcentage moyen de tablettes défectueuses
electrix20005%
Tronics70004%
sociéte 2nombres de telephones fabriques par jourpourcentage moyen de telephone defectueux
electrix60003%
tronics10002%

Laquel de ces deux sociétés a le porcentage total d appareil défectueux le plus faible?
ce que j'ai fait:
electrix:
TablettePour trouver il y a combien de tablette défectueux sur 2000:
2000/100=20
20*5=100
Il y a 100 tablette defectueux
telephonepour trouver il y a combien de telephone défectueux sur 6000:
6000/100=60
60*3=180
Il y a 180 telephone defectueux

electrix a 100+180 appareil défectueux;il y a donc 280 appareil défectueux

Tronics
telephonepour trouver il y a combien de telephone défectueux sur 1000:
1000/100=10
10*2=20
Il y a 20 telephone defectueux
tablettePour trouver il y a combien de tablette défectueux sur 7000:
7000/100=70
70*4=280
Il y a 280 tablette  defectueux

il y a 280+20 appareil défectueux c est a dire 300 appareil

la societe qui a le nombre d appareil défectueux  le plus faible est electrix

Posté par
flight
re : Pourcentage 18-02-17 à 00:19

salut

chez la societé 1

electrix ---> 2000*0,05 = 100 tablettes de marque electrix défectueuses
Tronics  ----> 7000*0,04 = 280 tablettes de marque tronics défecteuses
il y a  donc  9000 appareils fabriqués et  380 appareils defectueux
le poucentage d'appareils defecteux est alors  p = 380/9000 = 0,042  soit 4,2% .

meme raisonnement avec la societé  2

electrix ---> 6000*0,03 = 180 telephones de marque electrix défectueux
Tronics  ---->1 000*0,02 = 200 telephones de marque tronics défectueux

soit en tout 380 telephones defectueux et  7000 telephones fabriqués
p = 380/7000 = 0,0,54   soit 5,4%

c'est donc la premiere societé qui a un % d'appareils defectueux moindre

Posté par
BABYTALOUSE
re : Pourcentage 18-02-17 à 09:20

Pourquoi tu écrit 0.0 devant tous les pourcentage

Posté par
kalliste
re : Pourcentage 18-02-17 à 09:26

Bonjour,

Flight ne semblant plus être là, je réponds à ta question.
Au lieu d'écrire  15% ou  15/100, par exemple, on peut écrire 0,15 .
Au lieu d'écrire 2%, ou 2/100, on peut écrire 0,02 .
C'est plus pratique.

Posté par
BABYTALOUSE
re : Pourcentage 18-02-17 à 10:08

A ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !