Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pourcentages

Posté par
ange_noir
11-11-08 à 18:23

Bonjour,j'ai deux exercices de pourcentages à faire et j'ai du mal à débuter:

Exercice 1 :

Voici la composition de trois prduits laitiers :

-Produit A : Matiéres grasses : 50% sur matiére séche, teneur en eau : 80%
-Produit B : Matiéres grasses : 20% sur matiére séche, teneur en eau : 50%
-Produit C : Matiéres grasses : 15% sur matiére séche, teneur en eau : 30%

Si l'on consomme 100 g de l'un des produits, avec lequel des 3 aura-t-on absorbé le plus de matiéres grasses ?



Exercice 2 :

Pour engager des stagiéres, une entreprise organise des tests de sélection.
Parmi les candidats qui se présentent aux epreuves, il y a 60% de garçons.
Aprés avoir pris connaissance des résultats aux tests, l'entreprise engage 70% des garçons candidats et 80% des filles candidates.

1. Recopier et completez le tableau suivant.

                    Garçons               Filles             Total

Retenus  
      
Rejetés

Total                60%                                      100%


2. Quel est le pourcentage de garçons chez les candidats retenus ?

3. Quel est le pourcentage de garçons chez les candidats rejetés ?


Pour l'exercice n°2 j'ai trouvé qu'il y avait 40% de filles au total(100-60) mais je n'arrive pas à placer les 70% de garçons engagés et les 80 % de filles engagées. En revanche je n'arrive pas du tout à débuter l'exercice n°1

Merci de bien vouloir m'aider.

Posté par
fedjer
11-11-08 à 18:39


on calcule le % de matières grasses de chacun des produits (sur la matière sèche):50%.20%=10%
produit B:20%.50%=10%
produit C:15%.70%=10,5%
le produit C est le plus gras.

Posté par
ange_noir
re 11-11-08 à 18:50

Oui,mais comment obtient-ont le 20%,le 50% et le 70% ?

Posté par
fedjer
11-11-08 à 19:44

s'il y a 80% d'eau,il y a 20% de matière sèche.

Posté par
ange_noir
re 11-11-08 à 19:48

Merci beaucoup !!!

Posté par
fedjer
11-11-08 à 19:49

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !