Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pouriez vous m aidez s il vous plait

Posté par Oncle jack (invité) 16-03-04 à 18:00

On considére l'inéquation: 4x+7>2-3x

1)a:Le nombre 0 est-il solution de cette inéquation? Justifier la réponse.
b:Le nombre(-1) est-il solution de cette inéquation? Justifier la réponse.

2)Résoudre l'inéquation 4x7>2-3x et représenter ses solutions sur unedroite
graduée.

Posté par johver (invité)re : pouriez vous m aidez s il vous plait 16-03-04 à 18:07

1)
a) 4*0 + 7 = 7
2-3*0 = 2
7>2 donc 0 est solution
b) 4*-1 + 7 = 3
2-3*-1 = 5
5>3 donc -1 n'est pas solution

2)4x+7>2-3x --> 4x+3x > 2-7 --> 7x > -5 --> x > -5/7

Posté par nouchka (invité)re: pouriez vous m aidez s il vous plait 16-03-04 à 20:47

johver,
j'ai 1 petit doute concernant 1) b

il faut que je vérifie
A+

Posté par
Victor
re : pouriez vous m aidez s il vous plait 16-03-04 à 20:49

Le raisonnement de johver semble tout à fait correct.

Posté par
Océane Webmaster
re : pouriez vous m aidez s il vous plait 16-03-04 à 20:50

Je confirme, le résultat de Johver est correct, mais Nouchka, tu
peux quand même vérifier

Posté par nouchka (invité)re:pouriez vous m aidez s il vous plait 16-03-04 à 20:53

salut à tous les 2

1) b
4*-1 +7 > 2 - 3*-1
-4 + 7 > 2 +3
3>5

impossible.

pour johver,5>3 est totalement possible

A++

Posté par
Victor
re : pouriez vous m aidez s il vous plait 16-03-04 à 20:55

Le raisonnement de Johver est de calculer les deux membres de l'inégalité
pour x=-1 et de remarquer que le sens de l'inégalité n'est
pas respecté.
Il peut donc conclure que -1 n'est pas solution.

Il est cependant vrai que 5 > 3

Posté par
Océane Webmaster
re : pouriez vous m aidez s il vous plait 16-03-04 à 20:55

Oui, c'est possible mais ca ne satisfait pas l'inéquation
de l'exercice.
Donc -1 n'est pas solution.

Posté par nouchka (invité)re:pouriez vous m aidez s il vous plait 16-03-04 à 20:59

  nous sommes bien d'accord,-1 n'est pas solut° de l'inéquat°

Posté par
Victor
re : pouriez vous m aidez s il vous plait 16-03-04 à 21:00

On est effectivement tous d'accord... même johver que je cite
:
"5>3 donc -1 n'est pas solution ".

@+

Posté par Oncle jack (invité)re : pouriez vous m aidez s il vous plait 16-03-04 à 21:48

ok merci beaucoup tous le monde      



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !