Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pourquoi j y arrive pas ?

Posté par RMEN (invité) 26-03-06 à 17:58

Bonjour belle journée non ?
Je révise pour un bac blanc. j'ai l'impression de n'avoir rien compris en proba. Pourtant ca m'a l'air simple. Pourriez vous m'éclairez svp et au pire me transmettre une fiche sur la proba merci

Le personnel d'un très grand hôpital est réparti en trois catégories : les médecins,
les soignants (non médecins) et le personnel AT (administratif ou technique).
12% des personnels sont des médecins et 71% sont des soignants.
67% des médecins sont des hommes et 92% des soignants sont des femmes.
On donnera une valeur approchée de tous les résultats à 10−4 près.
1. On interroge au hasard un membre du personnel de cet hôpital.
a. Quelle est la probabilité d'interroger une femme soignante?
b. Quelle est la probabilité d'interroger une femme médecin?
c. On sait que 80% du personnel est féminin. Calculer la probabilité d'interroger
une femme AT.
En déduire la probabilité d'interroger une femme sachant que la personne
interrogée fait partie du personnel AT.

Posté par RMEN (invité)re : Pourquoi j y arrive pas ? 26-03-06 à 18:01

Dites si je me trompe
1a 92/100
1b 33/100
1c probabilité totale : je trouve X + 92 + 33 = 80/100

Posté par nico4321 (invité)re : Pourquoi j y arrive pas ? 26-03-06 à 18:17

je pense que tu te trompes mais je ne saurais pas t'expliquer pourquoi .

Posté par
veleda
pourquoi je n y arrive pas 26-03-06 à 18:54

bonsoir,
soit S la personne est soignante,M c'est un médecin ,F c'est une femme et H c'est un homme
a)on demande la probabilité p(FetS) = p(S).p(F/S)
b)on demande la probabilité p(FetM) = p(M).p(F/M)
c)F=(FetS)ou(FetM)ou(FetAT)     union disjointe  donc
p(FetAT)=p(F)-p(FetS)-p(FetM)
toutes les probabilités nécessaires sont données dans le texte
par exemple p(F/S)=92/100   ,p(F/M)= 23/100  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !