Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pouvez vous m aider

Posté par dimitri (invité) 14-04-04 à 14:39

5/7 des fleurs d'un bouquets sont des tulipes et le reste des
jonquilles. 3/5 des tulipes sont rouges les autres sont blanches.
1) quelle fraction du bouquet represente
les jonquilles
les tulipes rouges
les tulipes blanches
2)sachant qu'il y a 12 tulipes rouges; combien de fleurs ce bouquet contient-t-il?

Posté par
Océane Webmaster
re : pouvez vous m aider 14-04-04 à 14:48

Un petit bonjour ou/et merci ne feraient pas de mal

- Question 1 -
- les jonquilles :
1 - 5/7 = 7/7 - 5/7 = 2/7

- les tulipes rouges :
3/5 × 5/7 = 3/7

- les tulipes blanches :
3/5 des tulipes sont rouges, donc,
1 - 3/5 = 5/5 - 3/5 = 2/5 des tulipes sont blanches.

Fraction du bouquet représentant les tulipes blanches :
2/5 × 5/7 = 2/7


- Vérification :
2/7 + 3/7 + 2/7 = 7/7


- Question 2 -
Les tulipes rouges représentent 3/7 du bouquet.
Et elles sont au nombre de 12.
1/7 du bouquet comprend donc 12/3 = 4 fleurs.

Au total, le bouquet comprend :
4 × 7 = 28 fleurs.

A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par argh (invité)re : pouvez vous m aider 19-04-04 à 20:38

océane t trop gentille de répondre a ce c**, il ne dit pas bonjour
ni rien et en plus te remercie pas, pffff mais ou va le monde ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !