Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

preparatoire

Posté par
sarrmaster
09-04-16 à 21:02

Bonjour
un grossiste estime que la demande en tonnes X de la lait en poudre est une variable aléatoire de la loi de probabilité
K{0,1,2,3,4,5} et P(X=K) respectivement 0.05;0.15;0.20;0.35;0.15 et 0.10
1.a t-on une loi de probabilité?
2. calculer la probabilité que la demande ne dépasse pas 3 tonnes ?
3.combien a t-il de chance que la demande excede 2 tonnes ?
4. donnez la demande moyenne du marché ?
5. il commande 3 tonnes sachant qu'il gagne 40 000 fr par tonne vendue et perd 5000 fr par tonne invendue .Donner la probabilité de son avoir en porte feuille Y puis son gain moyen

Posté par
StrongDensity
re : preparatoire 09-04-16 à 21:20

Bonsoir.

Posté par
flight
re : preparatoire 09-04-16 à 21:33

salut

juste pour la derniere question   :

si il vend 0 tonne  Y = 0*40 000 - 3*5000 = -15000
si il vend 1 tonne   Y = 1*40 000  - 2*5000 = 30 000
si il vend 2 tonnes  Y = 2*40 000 - 1*5000 = 75 000
si il vend 3 tonnes  Y = 3*40 000  -  0*5000 = 120 000

plus generalement   Y = 40 000.X  - (3-X)*5000 = 45 000.X  -15 000

le gain moyen est E(Y)=45 000*E(X) - 15 000    ( calculer E(X) avec les premières questions )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !