Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Presque rien ...

Posté par
FeeJof
16-10-04 à 16:31

Bonjour je n'arrive pas atrouver n
Pouvez vous svp.

36000=18000*1.02n
36000/18000=1.02n
2=1.02n
Que vaut n

Posté par Strubel (invité)Solution 16-10-04 à 16:41

n= 35,0027887
Tu peux arrondir le tout a 35 je pense!

Posté par
FeeJof
merci 16-10-04 à 16:44

Je savais deja .MAis comment fait-on pour le calculer
Y-a t-il une formule?

Posté par
FeeJof
puissance ... 16-10-04 à 17:09

Bonjour je n'arrive pas atrouver n
Pouvez vous svp.

36000=18000*1.02n
36000/18000=1.02n
2=1.02n
Que vaut n je sais a la calculette n= environ 35.00... on arrondi a 35
Il me faut une demonstration sans calculette

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : puissance ... 16-10-04 à 17:22

Bonjour,
alors ce que tu veux c'est 2=1.02n
d'où n = \frac{2}{1.02}=\frac{100}{51}


*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Presque rien ... 17-10-04 à 10:36

2=1,02^n

log(2) = log(1,02^n)
log(2) = n.log(1,02)
n = log(2)/log(1,02)
n = 35,00278878
-----
Pour autant que tu connaisses la notion de logarithmes.



Posté par
FeeJof
Suites geometrique 18-10-04 à 18:47


Bonsoir...
je ne sais pas comment faire
Pourriez vous m'aider
-------------------------
S(n)=U(0)*1.02 n+(n*1000)
S(n)=18000+1.02 n+(n*1000)
On veut que S(n)=36000
Comment fait-on pour trouver n
Merci...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !