Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Primitives

Posté par
Xburner
07-05-19 à 17:22

Salut

On considère F et G deux fonctions définies par: F(x) = 1/(1+x¹²) et G(x) = -x¹²/(1+x¹²)


Prouver sans calcul de dérivée que F et G sont les primitives d'une même fonction.

Alors comment montrer ça ?

Posté par
sanantonio312
re : Primitives 07-05-19 à 17:28

Bonjour,
Qu'est-ce qui fait la différence entre deux primitives d'une même fonction?

Posté par
littleguy
re : Primitives 07-05-19 à 17:28

Bonjour,

Deux primitives d'une même fonction ne diffèrent que ...

Posté par
littleguy
re : Primitives 07-05-19 à 17:29

Bonjour sanantonio312

Posté par
sanantonio312
re : Primitives 07-05-19 à 17:29

Bonjour littleguy

Posté par
larrech
re : Primitives 07-05-19 à 17:31

Bonjour,

Quand on calcule une primitive d'une fonction, on ajoute toujours une constante arbitraire au résultat trouvé. Pourquoi ?

Posté par
larrech
re : Primitives 07-05-19 à 17:32

Largement devancé ... Bonjour à tous !

Posté par
littleguy
re : Primitives 07-05-19 à 17:33

Embouteillage !

Posté par
sanantonio312
re : Primitives 07-05-19 à 17:35

Bonjour larrech,
Xburner n'a plus qu'à...

Posté par
Xburner
re : Primitives 07-05-19 à 17:37

Si F et G sont 2 primitives d'une même fonction alors (F(x) - G(x))' = 0

Aussi F(x) peut se mettre sous la forme F(x) = G(x) + k

Posté par
sanantonio312
re : Primitives 07-05-19 à 17:41

Citation :
Si F et G sont 2 primitives d'une même fonction alors (F(x) - G(x))' = 0 Oui

Aussi F(x) peut se mettre sous la forme F(x) = G(x) + k Oui aussi

Il n'y a plus qu'à montrer que c'est le cas.
Entre les deux propositions que tu fais, une est plus simple à mettre en oeuvre que l'autre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !