Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

prix moyen

Posté par
Emi3112
02-06-18 à 13:24

bonjour j'ai un exercice a faire mais je ne comprend pas pourrez vous m'aider :



un horticulteur propose des rhizomes d'iris a planter: 4,50$ l'iris jaune ;8$ l'iris bleu et 14$ l'iris rouge.
cette saison il a vendu 10% d'iris jaunes ;60%d'iris bleus et 30% d'iris rouges.

Calcule le pris moyen vendu cette saison.

j'ai essayer de faire:
prix/100*pourcentage pour chacun j'ai ensuite ajouter tous les résultats et j'ai trouver 9,45 mais ensuite est ce que je doit diviser par 3


    

Posté par
Emi3112
re : prix moyen 02-06-18 à 13:24

***message complètement inutile supprimé***ce n'est pas en mettant ton énoncé plusieurs fois que ça ira plus vite***

Posté par
sanantonio312
re : prix moyen 02-06-18 à 13:55

Bonjour,
Donne le détail de tes calculs, nous te corrigerons si nécessaire.

Posté par
Emi3112
re : prix moyen 02-06-18 à 20:35



voici mes calculs:
4,50/100X10=0,45
8/100X60=4,8
14/100X30=4,2

0,45+4,8+4.2=9,45
    
Le prix moyen est il de 9,45.

Posté par
Priam
re : prix moyen 02-06-18 à 22:07

C'est juste.

Posté par
Emi3112
re : prix moyen 02-06-18 à 22:37

merci

Posté par
cocolaricotte
re : prix moyen 02-06-18 à 22:45

Même s'il aurait été plus élégant de calculer

\dfrac{10 * 4,5 + 60 * 8 + 30 * 14} {100}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !