Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

prob algebre!

Posté par blinxcool (invité) 24-03-04 à 15:08

  Pierre s'est acheté 5 cd au meme prix et 3 k7 au meme prix
. le tout lui coute 166 euros. le prix d'un cd coute six euros
de plus que celui d'1 k7. x est le prix d'1 k7

1) Exprimez le prix d'1 cd en fonction de x

2) determiner le prix d'1 k7 en resolvant une equation.

c'est tres tres important !


merci d'avance

Posté par
Victor
re : prob algebre! 24-03-04 à 15:24

Bonjour,

1) x est le prix d'une K7.
Un cd coute six euros de plus que celui qu'une k7.
donc le prix d'un Cd est x+7

2) Pierre s'est acheté 5 cd au meme prix et 3 k7 au meme prix
donc 5(x+7)+3x=166
5x+35+3x=166
8x+35=166
8x=131
x=16,375

Conclure.

@+

Posté par
Océane Webmaster
re : prob algebre! 24-03-04 à 15:25

Bonjour Blinxcool


- Question 1 -
Le prix d'un cd coûte 6 euros de plus que celui d'une cassette,
donc :
x + 6


- Question 2 -
5 cd et 3 cassettes coûtent 166 euros, donc :
5(x + 6) + 3x = 166

5x + 30 + 3x = 166
8x = 136
x = 17

Une cassette coûte donc 17 euros
et un cd
x + 6 = 17 + 6 = 23
soit 23 euros

A toi de tout reprendre, bon courage ....

Posté par
Victor
re : prob algebre! 24-03-04 à 15:30

Je suis bien réveillé aujourd'hui...
Je me cite :
"Un cd coute six euros de plus que celui qu'une k7
donc le prix d'un Cd est x+7 "

La réponse d'Océane est juste (comme d'habitude ) donc
ne tiens pas compte de ma réponse (qui me semblait vraiment bizarre
)

@+

Posté par
Océane Webmaster
re : prob algebre! 24-03-04 à 15:32

Bonjour Victor,

arf non, pas comme d'habitude, il m'arrive aussi très souvent
de faire des erreurs

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !