Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

prob de stat

Posté par anissa (invité) 10-03-04 à 18:28

1) Cécile a 12.5 de moyenne sur 7 notes .Quelle doit etre sa 8ème note pour avoir 13 de moyenne?
2)Dans une entreprise de 50 salarié le salaire moyen des homme est de 1500euro et celui des femmes de 1300 euro
le salaire moyen est de 1420 euro
déterminer le nombre de femmes

Posté par
Victor
re : prob de stat 10-03-04 à 19:13

Bonsoir,

1) Si Cécile a 12,5 de moyenne avec 7 notes, la somme de ces 7 notes
est 12,5*7=87,5.
Soit x la note qu'il lui manque
on a : (87,5+x)/8=13 soit x= 13*8-87,5=16,5
2) Soit x le nombre de femmes. Il y a donc 50-x hommes.
On a donc
(1300x+1500(50-x))/50=1420
Soit
1300x+75000-1500x=71000
-200x=-4000
x=20

A toi de conclure.

@+

Posté par (invité)re : prob de stat 10-03-04 à 20:25

merci de ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !