Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

prob et/ ou loi binomiale

Posté par
KNO3
07-11-17 à 23:16

bonsoir jaurais besoin d aide pour un exo

voici l enonce

Lors de la préparation d un devoir surveillé, un professeur prépare une seule question a choix multiple : il propose n réponses dont une seule est correcte.
L'élève Boulard qui n'apprend que la moitié des ses cours répond juste a coup sur a la question si elle porte sur une partie révisée et choisit une proposition au hasard dans le cas contraire
Le professeur qui connait bien son élève voudrait être sur a 90 % que si Boulard a répondu juste a la question a choix multiple, c 'est parce qu il a révisé
Quel doit être le nombre minimal de propositions de la question a choix multiple pour atteindre cet objectif ?

Posté par
flight
re : prob et/ ou loi binomiale 08-11-17 à 07:46

salut

j'ecrirais ceci ..( j'ai pensé à un intervalle de confiance mais bon ..peut etre pas utile )

je pose   - Rj est l ' événement : réponse juste
                   - C est l' événement , boulard connait son cours  P(C)= 1/2
                   -  n le nombre de reponses possibles à la question posée
puis avec la formule des probabilités totales :

P(Rj) = P(Rj/C).P(C) + P(Rj/non C).P(nonC)    et ont veut que  P(Rj/non C)= 1-0,9 =0,1
1/n  =   1* 1/2   +  (1-0,9).1/2
1/n = 0,55   et n   2 reponses

à verifier ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !