Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

prob. fractions

Posté par jaff (invité) 05-02-07 à 18:26

bonjour a tous , un petit coup de main svp
les 2/5 de l'eau de pluie qui tombe s'evaporent
les 5/9 du reste alimente les ressources souterraines
quelle proportion de l'eau alimente les ressources souterraines?
quelle operation faire ?    d'avance merci

Posté par
borneo
re : prob. fractions 05-02-07 à 18:28

Bonjour, tu appelles x toute l'eau

Citation :
les 2/5 de l'eau de pluie qui tombe s'evaporent
les 5/9 du reste alimente les ressources souterraines


eau qui s'évapore = 2/5 de x = 2x/5

combien reste ?

Posté par jaff (invité)re : prob. fractions 05-02-07 à 20:30

merci a toi

Posté par
borneo
re : prob. fractions 05-02-07 à 21:09

Ce n'est pas la réponse, je voulais te faire réfléchir.

il reste 3/5 de x = 3x/5

5/9 de 3x/5 = 5/9 *3x/5 = x/3

c'est le tiers.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !