Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

proba

Posté par cricri (invité) 28-11-04 à 16:44

bonjour,
j'ai tro de mal avec ce probleme si quelqu'un pourrait m'aider.

Une entreprise de produits pharmacétique fabrique en très grande quantité un certain type de comprimés.La probabilité qu'un comprimé soit conforme est 0,9.

1) On note C l'événement  <<le comprimé est conforme>> et l'évènement contraire D
calculer la probabilité de l'évènement D

2) On contrôle chaque comprimé. On constate que lorsque un comprimé est conforme, il est toujours accepté a lissue du controle ; quand un comprimé n'est pas conforme, il peut être néanmoins accepté avec une probabilité de 1/11. On note A l'évènement <<le comprimé est accépté a l'issue du controle>>
a) Montrer que les probabilités des évènements A^C (intersection )et A^D (intersection) sont respectivement égales a 9/10 et 1/110.
b) En remarquant que A=(A^C)U(A^D) et que les évènements A^C et A^D sont incompatible determinern la probabilité de A.
c) Calculer la probabilité de C sachant A

Posté par
Victor
re : proba 28-11-04 à 16:48

Bonjour cricri,

1) P(D)=1-P(C)

2)a) P(A C)=P(C)*P(A sachant C)
=0,9*1

P(A D)=P(D)*P(A sachant D)
=0,1*1/11

b) P(A)=P(A C)+P(A C)

c) P(C sachant A)=P(A C)/P(A)

A toi de jouer...

Posté par cricri (invité)re 28-11-04 à 17:20

merci mais comment sais tu ke A/c=1??

Posté par
Victor
re : proba 28-11-04 à 17:32

C'est écrit dans l'énoncé :
lorsqu'un comprimé est conforme (autrement dit "sachant C"), il est toujours accepté (A) à l'issue du contrôle : soit P(A/C)=1

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !