Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

proba

Posté par
Poppyy
03-10-15 à 18:06

Bonjour,
Je ne sais pas comment traiter cette question :

Le risque de développer une hyperuricémie (élévation du taux sanguin d'acide urique) pour
l'homme adulte japonais est de 0,15. Une importante étude a permis de montrer que ce risque :
1) était de 0,25 en cas de surpoids qui touchait 33 % de la population d'étude,
2) était de 0,20 en cas d'alcoolisme, avec une fréquence de l'alcoolisme de 60 % chez les sujets
ayant une hyperuricémie.

QCM :
La fréquence de l'alcoolisme dans la population d'étude est de :
A. 0,09
B. 0,26
C. 0,45
D. 0,55
E. 0,71


Merci de votre aide !

Posté par
flight
re : proba 03-10-15 à 18:31

salut

je pense que c'est la réponse c

les données de l'enoncé serait

P(H)=0,15
P(H/S)=0,25
P(S)=0,33
P(H/A)=0,20
P(A/H)=0,60

on cherche P(A)=P(A/H).P(H)+P(A/nonH).P(nonH)
           P(A)=P(A/H).P(H)+P(nonH/A).P(A)
           P(A)= 0,6*0,15 + 0,8P(A)
P(A) vaut alors 0,45

Posté par
sbarre
re : proba 03-10-15 à 18:37

Bonjour à vous deux.

je dirais c aussi ...

si on a une population de 10 000 pour l'étude  1500 sont hyper...  or là dedans on à 60% d'alcoolos ce qui fait 900 hyper... alcoolos.

Sachant que 20% des alcoolos sont hyper...  il faut multiplier par 5 le nombre d'alcoolos hyper.. pour avoir le nombre d'alcoolos de l'étude c'est à dire 900 * 5 soit 4500. Ce qui représente 45% de l'étude!

Posté par
Poppyy
re : proba 03-10-15 à 22:40

Super ! j'ai compris ! Merci beaucoup !

Posté par
sbarre
re : proba 04-10-15 à 05:34

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !