Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

proba

Posté par jud (invité) 23-02-06 à 13:25

Bonjour, je sui en train de faire un exercice, mais je bloque sur une question, j'ai donc regardé la correction, mais je ne comprends pas.

Je ne vais pas dicter tout l'exo, mais juste  l'essentiel pour la quetion.
On a un sac contenant 10 boules:
4blanches marqés 0
2blancs marqués 2
3rouges marqués 7
1rouge marqué 5
lE nombre de tirages possibles est de 210

soit:
B:"avec les 4 jetons tirés, on peut former le nombre 2000"
J'ai trouvé que P(B)=4/5

C:"Tous les jeton sont blancs"
J'ai trouvé P(C)=1/14

La question est maintenant de calculer la proba de B, sachant que C est réalisé;cad Pc(B)
Ds la correction, il mette que Pc(B)=8/15
jE NE comprends pas car Pc(B)=P(BinterC) / P(C)
et je n'arrive pas a savoir combien cela fait.

Merci de m'aider;

Posté par jud (invité)kelk1 pouraitèil maidé? 23-02-06 à 17:46

SVp, pouvez vous m'aider?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !